ОРАТОРСКОЕ ИСКУССТВО. Полный курс

Если выступать перед публикой мешают сердцебиение и дрожь, лицо «бросает в краску», дыхание перехватывает, а голос срывается, то на самом деле, этому можно помочь.

Участники тренинга по ораторскому искусству смогут избавиться от страха и овладеть искусством отличного рассказчика: развить голос и красноречие, обаяние и «подвешенность» языка, добавить новые краски в свою речь.

А ещё — почистить дикцию и навсегда избавиться от мусорных слов и регионального диалекта.

«Все хорошие ораторы
начинали как плохие ораторы»
Ралф Эмерсон (хороший оратор)

Кроме проведения открытых и корпоративных групповых тренингов, готовлю спикеров к выступлениям на форумах, конференциях, презентациях индивидуально.

Профессионально работаю с малыми и большими группами.

Как проходит тренинг —

в огромном количестве упражнений, динамично и эмоционально.

90% времени занятия — это бодрая, энергичная и умная практика, причем выступают именно участники, а не тренер.

ПРОГРАММА БАЗОВОГО КУРСА
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА — 16 ЧАСОВ (ПО 60 МИНУТ)

СОДЕРЖАНИЕ БАЗОВОГО КУРСА ТРЕНИНГА ОРАТОРСКОЕ ИСКУССТВО
  • избавление от страха перед выступлениями. Малоизвестные методы саморегуляции, дающие результат за две минуты
  • развитие уверенности и артистизма
  • настройка сильного и «богатого» Голоса
  • успешная самопрезентация и повышение самооценки
  • «чистка» дикции, постановка ясного произношения
  • избавление от региональных диалектов (по опыту — от фрикативного «ХЭ» можно избавиться за полчаса-час работы с тренером)
  • постановка «ярких» интонаций и жестов
  • «секреты» и «приемы» управления состоянием аудитории
  • навыки выступлений без подготовки и заучивания текстов, техники речевой импровизации
ПРОГРАММА ПРОДВИНУТОГО КУРСА
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА — 16 ЧАСОВ (ПО 60 МИНУТ)

СОДЕРЖАНИЕ ПРОДВИНУТОГО КУРСА ТРЕНИНГА ОРАТОРСКОЕ ИСКУССТВО
  • композиция эффективного выступления
  • техники успешной презентации
  • древние и современные методы и приёмы риторики
  • технологии убеждения, применение логических конструкций речи
  • основы искусства внушения,  воздействие на эмоционально-чувственную сферу слушателей
  • грамотное использование  манипуляций и противодействие манипуляциям
  • ведение дискуссии и спора
  • нейтрализация «вредных» клиентов,  методы ответов на «каверзные» вопросы

Отзывы

ОТПРАВИТЬ ВОПРОС ИЛИ ЗАЯВКУ

ПРОГРАММА МОДУЛЯ «БЕЗ ПОДГОТОВКИ И СКРИПТОВ. Развитие навыков импровизации в продажах, выступлениях и переговорах»

Почему я веду тренинги по ораторскому искусству
Когда-то я не мог выступать совсем. На экзаменах сердце билось так, что заглушало собственный голос. Щеки горели, а тексты забывались от волнения, как бы упорно ни зубрил. В итоге — пытался избежать любой необходимости выступать перед публикой. Но работа менеджером по продажам, а позднее – руководителем молодежного клуба и директором коммерческой компании, заставляла выступать регулярно: переговоры, презентации, доклады, планерки, интервью. Чтобы «разговорить себя» и избавиться от волнения, читал книги об ораторском искусстве и пытался применять «книжные» методы. Чего только ни пришлось делать! Представлял слушателей розовыми зайчиками и даже голыми – не работает. Занимался аутотренингом «Я выступаю легко и свободно, публика меня обожает» — то же самое. «Визуализировал» образ успешного выступления – увы, мандраж не прекращался. Заучивал текст наизусть – на сцене всё вылетало из памяти. Сто раз репетировал перед зеркалом – впустую, перед публикой все равно начинался мандраж. Даже представлял (как советует один эксперт), что выступление — это символический «половой акт», где оратор играет мужскую роль, а публика – женскую. СОВСЕМ НЕ РАБОТАЕТ. То есть, абсолютно. Только еще хуже становилось. Поняв, что в книгах много скорее бредовых рекомендаций, а РАБОТАЮЩИХ методов почти нет, решил найти их сам. Экспериментировал, выступая снова и снова перед членами своего клуба и Клиентами. Проходил тренинги по телесной психотерапии и профессиональной коммуникации, советовался с хорошими психологами и психотерапевтами. Изучал опыт профессиональных актеров, гипнотизеров и бойцов-рукопашников. Учился петь в шаляпинской певческой школе. Даже на Байкал ездил автостопом, чтобы «развязать язык» (ведь автостопщика подвозят, чтобы он разговаривал с водителем и не давал ему уснуть). И да — нашел работающие методы.  В том числе благодаря этим находкам я стал профессиональным спикером и тренером. Каждый год провожу от 100 до 150 тренингов, от 20 до 30 выступлений на форумах.С 2002 года я обучил выступать около двух тысяч человек. Это руководители, политики, педагоги, тренеры, менеджеры по продажам, психологи, врачи и многие другие. Именно эти секреты приглашаю освоить и вас.