Блог

Рабочая сессия для руководителей “Планируем методы продаж в межсезонье”

Сезонный спад приходит неожиданно, как стихия – “ни разу не было, и вот опять”… Чаще предприниматель выбирает просто “переждать” этот период, хотя мог бы использовать его для развития и роста: обновить и диверсифицировать ассортимент, найти и привлечь новые сегменты клиентов, освоить новые каналы продаж, оптимизировать Читать дальше …

Основные ошибки в продажах крупным корпорациям. Андрей Ващенко

Основные ошибки в продажах крупным корпорациям. В гостях передачи об умных продажах “Без скидок” – Андрей Ващенко, преподаватель высшей школы экономики, руководитель управления ООО “Газпромтранс”. Поговорим о том, как продавать крупным корпорациям, как бороться с системой, как добиваться своего от тех, кто привык своего добиваться Читать дальше …

Как открыться и расти на падающем рынке: антикризисная стратегия. Яков Новиков, Модульбанк

Как открыть бизнес и расти во время падающего рынка. Антикризисная стратегия. В гостях передачи об умных продажах “Без скидок” Яков Новиков, со-основатель и директор Модульбанка. Поговорим о стратегии во время падающего рынка и о том, как открыть бизнес и развивать его, несмотря на кризис в Читать дальше …

Чат-боты в продажах. Как автоматизировать человеческое общение? Андрей Кулинич

Чат-боты в продажах. Как автоматизировать человеческое общение? В гостях передачи об умных продажах «Без скидок» Андрей Кулинич, преподаватель высшей школы бизнеса МИРБИС, бизнес-консультант, специалист по чат ботам. Как успешно автоматизировать человеческое общение, совершая продажи через чат бот? По итогам нашего общения создадим чек-лист с рекомендациями Читать дальше …

Продающие тексты. Как добиться просмотрового доминирования. Олег Брагинский

Продающие тексты. Как добиться просмотрового доминирования.  В гостях передачи об умных продажах “Без скидок” Олег Брагинский. Его называют гением эффективности. Олег делится интересным и технологичным контентом, информацией, которая не лежит на поверхности, которую сложно найти в открытом доступе. Сегодня поговорим о том, как достичь просмотрового Читать дальше …

Фрейд, Ницше, Оскар Уайльд и нейромаркетинг в брендинге компании и личности. Николас Коро

Фрейд, Ницше, Оскар Уайльд и нейромаркетинг в брендинге компании и личности. Гость – Николас Коро, научный руководитель экспериментальной лаборатории «Нейротехнологии в управлении» Финансового Университета при Правительстве РФ, главный куратор Исследовательского центра брендменеджмента и брендтехнологий, председатель комитета по международным отношениям СОМАР, советник Президента МТПП по маркетингу Читать дальше …

Как повысить средний чек b2b с помощью контент-маркетинга. Андрей Гавриков

  Как повысить средний чек b2b с помощью контент-маркетинга. Входящие контакты против активных продаж. Гость – Андрей Гавриков, генеральный директор и учредитель компании “Комплето” Системный Электронный Маркетинг.   Подпишитесь на канал. Ведущий – Алексей Урванцев. Предложить сотрудничество и участие в передаче: mail@urvancev.info Бесплатный звонок: 8 800 Читать дальше …

Куда пропадают лиды? Сергей Азимов

Куда пропадают лиды? Гость – Сергей Азимов, тренер по продажам.   Подпишитесь на канал. Ведущий – Алексей Урванцев. Предложить сотрудничество и участие в передаче: mail@urvancev.info Бесплатный звонок: 8 800 505 95 72        

Геомаркетинг: зачем бизнесу карты? Эльдар Мамедов

Геомаркетинг: зачем бизнесу карты? Гость – Эльдар Мамедов, ди⁠ректор по развитию компании Everpoint Подпишитесь на канал. Ведущий – Алексей Урванцев. Предложить сотрудничество и участие в передаче: mail@urvancev.info Бесплатный звонок: 8 800 505 95 72

Таргетированная реклама. Секреты, приёмы, ограничения. Антон Петроченков

Таргетированная реклама. Секреты, приёмы, ограничения Гость – Антон Петроченков, генеральный директор Convert Monster Подпишитесь на канал. Ведущий – Алексей Урванцев. Предложить сотрудничество и участие в передаче: mail@urvancev.info Бесплатный звонок: 8 800 505 95 72 ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ Поговорим о секретах, фишках и технологиях таргетированной рекламы. Создадим Читать дальше …

Залог успешного внедрения crm-систем. Григорий Сидоренко

Залог успешного внедрения crm-систем. Гость – Григорий Сидоренко, руководитель crm-направления компании Первый бит.   Подпишитесь на канал. Ведущий – Алексей Урванцев. Предложить сотрудничество и участие в передаче: mail@urvancev.info Бесплатный звонок: 8 800 505 95 72

Как создать сервис, повышающий продажи. Инструменты внедрения. Константин Харский

Как создать сервис, повышающий продажи. Инструменты внедрения. Гость – Константин Харский, писатель, спикер, консультант, тренер. Подпишитесь на канал. Ведущий – Алексей Урванцев. Предложить сотрудничество и участие в передаче: mail@urvancev.info Бесплатный звонок: 8 800 505 95 72

Полевое обучение B2B-продавцов и предотвращение возражений в их работе. Владимир Хмелев

Полевое обучение B2B-продавцов и предотвращение возражений в их работе. Гость – Владимир Хмелев, бизнес-тренер.   Подпишитесь на канал. Ведущий – Алексей Урванцев. Предложить сотрудничество и участие в передаче: mail@urvancev.info Бесплатный звонок: 8 800 505 95 72  

Как продавать по 20 элитных квартир в неделю в разгар кризиса? Кейс по применению экспертной технологии продаж в недвижимости

Алексей Урванцев

Читатель, вы помните ситуацию в продажах недвижимости летом 2009 года? Верно, в разгар мирового ипотечного кризиса отрасль не просто стояла – “лежала”. У застройщика из небольшого российского города, так же как у многих в это время, не было ни единой сделки больше месяца. Компания тратила Читать дальше …

Уже есть поставщик, а вы чем лучше? Как разработать скрипты конкурентных преимуществ

«У нас уже есть поставщик, а ваша компания чем лучше?» – с этим возражением встречается любой менеджер по продажам. Первая мысль продавца, как правило, грустна и банальна: Да на самом деле, ничем. Торгуем тем же товаром, что и все… И вторую, озвученную вслух, оптимистичной и Читать дальше …

Как быстро снять стресс перед выступлением, переговорами, холодным звонком. Техника “Клин”

  Как быстро снять страх перед выступлением, холодным звонком, переговорами. Техника “Клин”. Все испытывают волнение перед выступлением, холодными звонками, ответственными переговорами. И это нормально. Но, иногда волнение превращается в парализующий страх: лицо бросает в краску, сердце выпрыгивает, голос срывается, а текст – забывается. Именно поэтому Читать дальше …

Поручик Ржевский как классик активных продаж

поднять оптовые продажи

Как, без тренингов и быстро, в разы поднять вероятность успешных сделок? История первая: «Ля-ля-ля-тополя или командообразование – страшный сон начальника продаж».   Несколько лет назад взял на работу новых сотрудников. И две девушки, новичок и «ветеран», три недели работали за соседними столами. Кроме плана по Читать дальше …

Выступление на вашем мероприятии

Вы можете пригласить меня для информационного, учебного, мотивационного выступления на вашем мероприятии. Регулярно выступаю на бизнес-форумах России и ближнего зарубежья: Российская Неделя продаж, ИнтеллектFest, Российский Форум продаж, Акселератор продаж, Продажи и Маркетинг, B2B Summit, Sales Marketing Eurasia Forum (Казахстан), Битва тренеров (Украина), Квартирник Мегаплана, Cool Читать дальше …

Спросите Главного! Шесть кейсов о клиентских предпочтениях и скриптах продаж

поднять продажи пива оптом

Как за день найти десяток идей для роста продаж? СИТУАЦИЯ 1. Как-то осенью директор московского салона красоты пригласила меня на встречу. Проблема – падение продаж, причем в октябре-ноябре, когда обычно количество заказов растёт.   – Скажите, а базу клиентов вы ведете? – Да, конечно. – Читать дальше …

Разработка корпоративной Книги стандартов и скриптов продаж

– Легко ли найти способного менеджера по продажам? – Увы, нет. – А когда сотрудника нашли, сколько времени занимают адаптация и обучение? – В среднем – несколько месяцев. – Как вы думаете, это нормально?  – Нет. Все это время компания «инвестирует» в сотрудника время, нервы и Читать дальше …

О первой любви и “навязчивости” в продажах

Жить, покоем дорожа – пресно, тускло, простоквашно. Чтоб душа была жива, нужно делать то, что страшно. (Игорь Губерман) Свою первую большую любовь, учась на пятом курсе, я «выхаживал» полгода. Поначалу в мою сторону и не смотрели. Еще бы – первая красавица турклуба, умница, «зажигалка», актриса, Читать дальше …

Тренинговая школа “Мастер активных продаж”

Руководитель редко доволен работой менеджеров по продажам. Часто, они:                                                                                                                     встретившись с возражениями, сдаются сразу и не «дожимают» клиента; охотнее работают с постоянными клиентами, и не ищут новых; концентрируются на самых «легких» (маленьких) клиентах, опасаясь обращаться к крупным; «расслабляются» и работают только с входящими запросами, забросив Читать дальше …

Как отличить настоящее возражение от ложного. Техники продаж

Любой продавец встречается с возражениями: Уже есть поставщик, все устраивает. Слишком дорого. У конкурентов лучше. О вас не слышали. Слышали плохое. Надоели предложениями. Нам этого не надо! Посмотрим на этот список – всегда ли собеседник говорит то, что думает? В жизни мы регулярно наблюдаем, как Читать дальше …

ИМПРОВИЗАЦИЯ ИЛИ СКРИПТЫ? РАССТАВИМ ТОЧКИ

Алексей Урванцев

Мечта руководителя — продавец, способный импровизировать, а не отчитывать скрипт для галочки. Частью управленческого фольклора стал миф о Крутом Продавце, Который Мог Без Этих Ваших Скриптов Продать Снег Эскимосам. «Светлые эльфы» от консалтинга и HR презрительно кривятся: «Скрипты — для роботов, а людей нужно мотивировать и развивать их творческий потенциал!» А с другой стороны… За 23 года в продажах автор Читать дальше …

ПЯТЬ ПОДСКАЗОК, КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ

Сообщение от незнакомого контакта в Skype.  – Мы предлагаем ОченьОченьВыгодноеСотрудничество! – Весь внимание. – Вы топовый тренер по продажам, а у нас ОчереднаяСуперГиперМегаПотрясающая УслугаДляОтделовПродаж! – Иии? – Мы платим 15% с каждой сделки! У нас с вами одна целевая аудитория и это выгодно обеим сторонам! Читать дальше …

Как сделать «стандартный» тренинг по продажам по-настоящему оригинальным и полезным?

Пара задач и готовый сценарий тренинга по продажам рекламных услуг. Статья опубликована в журнале “Корпоративные университеты”. Довольно часто я получаю такие запросы на обучение отделов продаж: «Мы уже проходили стандартный тренинг по продажам, а сейчас сделайте нам что-то особенное». Сначала – о первой части высказывания: “проходили стандартный Читать дальше …

Как найти менеджера по продажам? Пять лайфхаков

найти хорошего продажника

Видео на тему:    Бизнес-тренеры любят рассказывать, как оценивать продавцов: какие испытания помогут выявить коммуникабельность, стрессоустойчивость и умение работать с возражениями. Конечно, снижать риски подбора очень важно. Но в последнее время проблема не в том, как оценить соискателя, а в том, как его НАЙТИ. Сначала нужно, Читать дальше …

Как мы разработали скрипты для производителя водогрейных котлов. Школа разработки скриптов продаж. Урок 1.

О скриптах продаж слышали, наверно, все руководители. Кто-то считает этот метод ересью: продажи – дело творческое… по скрипту сотрудники разговаривают как роботы… у нас слишком широкий ассортимент (дорогие товары, сложные услуги…), и  этот способ не подходит…   Кто-то, наоборот, верит, что “скрипт животворящий” исправит все проблемы в Читать дальше …

ЧТО ВАЖНЕЕ – ЗВОНИТЬ ПОМНОГУ ИЛИ КАЧЕСТВЕННО? Неочевидный ответ на «простой» вопрос

Задача на обучение отдела продаж: «Наша цель не прозвонить сразу 3000 клиентов, а получить бриф либо назначить встречу, подготовить качественное предложение и выиграть тендер. Наши звонки не должны быть банальным обзвоном колл-центра. Лучше сделать 3 качественных контакта за весь день, получив нужный результат, чем выполнить Читать дальше …

Защищено: Как внедрить новые техники продаж без сопротивления персонала?

Отрывка нет, потому что запись защищена.

Приходишь на пляж, а там – станки, станки… Техники малобюджетной рекламы в продажах услуг малого бизнеса

Часто продажи падают не потому, что “кризис” или “санкции” – оправдания своему маркетинговому бессилию предприниматель может придумывать с утра до вечера. А на самом деле он просто не видит “денег под ногами”. В каждой компании… уверен – В КАЖДОЙ, есть неиспользуемые возможности для подъема продаж. А Читать дальше …

А не в амперах ли измеряется сила тока. Техники продаж в байках и анекдотах. Часть 3.

Технологии активных продаж

Часть 3, триумфальная. Начиная эту тему, я думал, что справлюсь за одну, максимум – за две статьи. Но схематичное описание разговора с клиентом принимает масштабы бразильского сериала, так как «всплывает» все больше подробностей. «Я открыл в экстазе горло… И поперло! И поперло!» (Александр Страузов). Постараюсь Читать дальше …

А не в амперах ли измеряется сила тока. Техники продаж в байках и анекдотах. Часть 2.

b2b активные продажи

Часть 2, обнадеживающая. Итак, разговор с директором Торгового дома «Супербульбуляторы» продолжается. – А чем вы в лучшую сторону отличаетесь от конкурентов? Какие у вас есть отличия и преимущества? – Отличий, вообще-то, много… Мы – самые крупные. У нас есть своя розничная сеть и сервисный центр Читать дальше …

А не в амперах ли измеряется сила тока. Техники продаж в байках и анекдотах. Часть 1.

активные продажи b2b

Часть 1, слегка унылая (но это ненадолго – честно  ). «… рекомендовать сразу личные встречи с клиентами для продажи не имеет смысла. Потери времени и результат несопоставимы… Попробуйте пообщаться с представителями крупных заводов, и поймете, что экономические выгоды для предприятия на них не действуют. На главном Читать дальше …

Как разработать Книгу стандартов и скриптов продаж и поднять результаты продавцов минимум на треть

Алексей Урванцев

  Первая часть курса “Как разработать Книгу стандартов и скриптов продаж”. Вы можете получить полный курс здесь: http://urvancev.info/product/videokurs-kak-razrabotat-knigu-standartov-prodazh-dlja-kompanii-b2b-chtoby-povysit-dohod-minimum-na-30/ Задайте свой вопрос:              

Семинар “Отдел продаж как автомат Калашникова” на SalesDay Yakhroma

В выступлении: Почему технология «6 этапов продаж» уже НЕ РАБОТАЕТ? Какие этапы в работе отдела продаж, НА САМОМ ДЕЛЕ? Как быстро и без тренингов, на порядок увеличить свои шансы на успешные продажи? Технология планирования контактов. Подробнее о школе для руководителей “Отдел продаж как автомат Калашникова: Читать дальше …

Когда тренинги не нужны? О диагностике реальных задач в отделе продаж

Хороший врач после слов “у меня болит голова” не будет выписывать цитрамон, так как знает – боль может быть вызвана сотней причин, от гипертонии и сотрясения мозга до остеохондроза, инфекции и неверного подбора очков. Поэтому сначала соберёт анамнез, отправит пациента на осмотр к неврологу, отоларингологу, окулисту, Читать дальше …

Тренинг 10 января “Как удержать клиента без скидки. Надёжные техники ценовых переговоров”

Когда ниша становится конкурентной, клиент выбирает по принципу “у кого дешевле”. Да, его можно удержать демпингом, но выгодно ли это компании? За три часа интенсивной практики вы освоите пять надёжных техник ценовых переговоров и сможете продавать дороже. 10 января с 17 до 20 час. Москва, ул. Читать дальше …

О внешнем и внутреннем локусе контроля

Любим же мы “поднаехать” на клиента. Рыдаем над мемами навроде: – Вы специалист, скажите, как надо. – Надо так. – Мне не нравится, сделаем по-другому. И ответственным за неудачу оказывается заказчик – не послушал “эксперта”, вот и получай негодный результат. А если бы доверился, всё Читать дальше …

Крепкая дружба после хорошей драки – о первом впечатлении в B2B-продажах

Известная фраза: “У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление” заезжена настолько, что обычно и не воспринимается критически. Не согласен. Второй шанс – бывает. Например, в “длинных” B2B-продажах, где сделки длятся по полгода-год, первое впечатление влияет на результат намного меньше, чем последующая аккуратная и Читать дальше …

“Литейка” – авторская методика внедрения новых методов продаж без сопротивления персонала

Внедрять новые методы продаж непросто — сотрудники привыкли работать по-старому и сопротивляются изменениям. Большинство тренингов оканчиваются ничем, потому что «тренер поговорил и уехал», а продавцы не хотят (или не могут) применить новые знания в переговорах с реальными клиентами. Многие руководители в такой ситуации опускают руки, Читать дальше …